欧宝体育党委副书记、工会主席王宁在嘉峪关机场宣讲党的十九届五中全会精神
来源:嘉峪关机场 毛熙文   发布时间:2020-12-05 15:19:44   编辑:网站管理员
【字体:

12月3日-4日,省民航机场集团党委副书记、工会主席王宁赴嘉峪关机场宣讲党的十九届五中全会精神并参加嘉峪关机场第二党支部交流座谈会。

在12月3日下午的座谈会上,王宁同志深入了解了嘉峪关机场第二党支部党员、干部工作和生活情况。针对党支部标准化建设、人才储备、班组建设、队伍能力提升、员工激励机制建立等方面的意见建议进行了亲切解答和交流,帮助第二党支部理清了工作思路。

12月4日上午,王宁同志在嘉峪关机场宣讲党的十九届五中全会精神,嘉峪关机场公司全体党员干部参会聆听。宣讲会上,王宁同志围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《建议》,结合省上及集团“十四五”发展规划,对全会提出的进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、坚持党的全面领导等一系列重大部署作了系统解读,对全会提出的新思想、新论断、新要求进行深入辅导,并对嘉峪关机场未来发展提出具体要求。本次宣讲即准确把握了五中全会的精神实质,又紧密联系了集团及嘉峪关机场工作实际,具有很强的政治理论性和实践指导性。

王宁同志强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干部职工要把十九届五中全会的各项决策部署和工作要求落到实处,全面贯彻新发展理念、努力构建新发展格局,深入分析新时期民航工作方向,在新的起点上奋力开创甘肃民航高质量发展新局面。

王宁同志要求,嘉峪关机场全体干部职工一要坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,不断加强和改进党的建设,加强思想理论学习,树牢政治基础,严格落实“一岗双责”,从实处着手,守住廉洁自律底线。二要严格落实省、市、集团疫情防控要求,慎终如始地抓好疫情常态化防控工作,守好疫情防控第一道防线。三要提早谋划嘉峪关机场“十四五”发展目标,全面配合嘉峪关市委、市政府及集团,推动嘉峪关机场改扩建项目及早启动。四要不折不扣地落实好集团党委安排的各项工作任务,全力以赴完成年度经营目标任务。

宣讲会后,王宁同志对嘉峪关机场地面服务部、安全检查站、运行保障工作等一线岗位进行了督查、调研,详细了解秋冬季疫情防控、航班运行保障、旅客服务等工作,并勉励嘉峪关机场干部职工鼓足干劲,全力冲刺,从实处着眼,向实处发力,全面做好年度安全生产工作。